Версия для слабовидящих
Погода в Петрозаводске -13°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Курс валют ЦБ РФ на 19.12.2018
1 €
75,00
1 $
66,00
Наше место нахождения.
гос услуги

Открытое Первенство МГФСО на призы фирмы «Баттерфляй» в Чертаново.

22 мая 2018 г.

С 14 по 19 мая 2018 года в московском спорткомплексе «Чертаново» проходили соревнования по настольному теннису на призы фирмы «Баттерфляй». В турнире участники разделялись на возрастные категории 2004-2005 г.р., 2001-2003 г.р. и 2000 г.р. и старше.

На каждый возраст отводилось два дня: первый день -  подгруппы, второй день – финальный раунд. Лучшие восемь человек из младшего возраста получили право принимать участие в соревнованиях следующей возрастной категории.

В турнире приняли участие более 250 теннисистов из Москвы, Санкт–Петербурга, Московской, Тамбовской, Липецкой, Воронежской, Ивановской, Калужской, Ярославской, Самарской, Нижегородской областей, Краснодарского края, Республики Карелия и Марий Эл, г. Кустаная (Казахстан).

ДЮСШ-4 г. Петрозаводска в Москве представляли неоднократные победители и призёры первенств Карелии Эмилия Мирфазы, Дарья Дергунова (в младшей возрастной категории) и Ангелина Серова (2001-2003 г.р.).

На групповой стадии Эмилия одержала две победы, Дарья одну. Все победы одержаны над игроками с более высоким разрядом, чем у наших девочек. Ангелина упорно сражалась, но выиграла только три сета в трёх играх, у соперниц с более высоким рейтингом. В финальную стадию не пробились, но получили бесценный игровой и соревновательный опыт на крупном, хорошо организованном турнире в Москве. Играли в прекрасных условиях специализированного зала для настольного тенниса, который регулярно принимает соревнования европейского и мирового уровня. Турнир обслуживали квалифицированные судьи, главный судья – судья Всероссийской категории В.Коваль. Стоит также отметить работу оргкомитета во главе с директором СШОР МГФСО по настольному теннису М.А. Муравьёвой.  Финальные встречи можно было смотреть в онлайн-трансляции. Все спортсмены участвовали в турнире без вступительного взноса, при наличии годовой лицензии ФНТР.

В абсолютном первенстве приняли участие около 20 мастеров спорта. Главный приз турнира - сертификаты фирмы «Баттерфляй» на сумму 25000 рублей, получили Валентина Сабитова (Нижний Новгород) и Вячеслав Кривошеев (Москва).