Версия для слабовидящих
Погода в Петрозаводске 0°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
Курс валют ЦБ РФ на 20.11.2018
1 €
75,00
1 $
66,00
Наше место нахождения.
гос услуги

Парафест-2015

19 мая 2015 г.
Ребята вернулись с традиционного Всероссийского фестиваля паралимпийского спорта "Парафест-2015", который состоялся в Москве с 15 по 17 мая. Сборная Карелии по настольному теннису была полностью составлена из учащихся отделения адаптивных видов спорта РСДЮСШОР, воспитанников школы-интерната N21, тренер ДЮСШ №4 Родичкина Лидия Юрьевна.
Наши карельские ребята вновь доказали, что они-спортсмены с неограниченными возможностями! 2 золотых, 3 серебрянных и 2 бронзовых медали в настольном теннисе и золото и бронза в дартсе -вот результат упорной борьбы с соперниками , тяжелых тренировок и победы над собой и своими недугами. Тяжелее всех пришлось детдомовцу Сереже Краянову, которому пришлось бороться со взрослыми спортсменами-колясочниками, потому что среди юношей соперников не было. Слишком уж трудно играть в настольный теннис с бездействующими ногами! Но наш Сережка не испугался и по праву завоевал любовь зрителей. Поистине бойцовский характер показал двенадцатилетний Вячеслав Корсак, который на предварительном этапе проиграв одну встречу, собрался и больше не отдал соперникам ни одной партии! В финальном матче Слава вновь встретился со своим обидчиком, но в этом поединке наш теннисист смог показать все, на что способен и в упорнейшей борьбе стал чемпионом. Нашей и Славкиной радости не было предела!))

Иван Шмуйло, помимо серебра в настольном теннисе, оказался сильнее почти 40 юношей в дартсе. Также неожиданной стала для нас и бронза в дартсе Дмитрия Козловского. Это заслуга учителя физкультуры 21 школы-интерната Тавиевой Ларисы Михайловны. Ну, и конечно, что профессиональные занятия настольным теннисом также позволяют развить и качества,необходимые в дартсе.

Призы в парном разряде привезли домой Лариса Польская,Кирилл Ямся и Александр Кузин.

Помимо спортивной программы неизгладимое впечатление и яркие эмоции оставил у ребят московский зоопарк и экскурсия по Москве.
А мне, как тренеру, работающему и со здоровыми спортсменами, хочется отметить удивительную работоспособность, желание победить и позитивный настрой этих ребят. Они всегда всем довольны и ни на что не жалуются!

 

С уважением Родичкина Лидия